Открываем бизнес Японская кухня
- Опубликовано 09.06.2014
Японская кухня может вас обогатить. Не так давно на российский рынок хлынула волна всевозможных ресторанов, баров и кафе с различными кухнями. Японская кухня занимает среди них особое место.
Открыв свой суши-бар, вы будете иметь стабильную хорошую прибыль. Это практически готовый бизнес, который будет работать на вас.
Вам не нужно будет месяцами рекламировать вашу кухню, рассказывать о ее преимуществах, ждать пока клиент ее распробует. Все уже сделано за вас, люди полюбили японские блюда и имеют на них спрос. Очень многие любят окунуться в атмосферу Востока и Азии, что будет выгодно для вас.
Главное, определиться на какие слои будет рассчитан ваш бар или ресторан. В маленьком городе не стоит открывать дорогой ресторан, да и в мегаполисе в условиях кризиса лучше открыть бар со средними доступными каждому ценами.
Если у вас совсем немного средств, организовать можно пункт выносной торговли. Здесь потребуются совсем небольшие затраты.
Подобные торговые точки будут пользоваться большой популярностью, за счет понижения цен, у вас будет очень большой спрос. Постепенно вы можете точку перевести в настоящий суши-бар.
Необходимо позаботиться о вашем меню, у вас непременно должны быть спрессованные суши, как минимум 20 наименований, роллы, минимально 50 наименований, рисовый шарики с рыбой, с сыром, со всевозможными морепродуктами. Суши на основе водорослей нории, рыбная нарезка, сладкие роллы.
Обязательно должны быть наборы, минимум 15 наименований. На столике всегда должна быть горчица Вассаби, имбирь, рисовый уксус.
Повар суши должен быть профессионалом. Продукты должны быть всегда свежими, отравления рыбой бывают очень опасными. В меня также необходимо включить большое количество соусов, коктейлей, чтобы это было вашей маленькой изюминкой.
Если есть возможность сделать интерьер в японском стиле, организуйте его, клиенты будут вам благодарны.