Бизнес-идея: открываем шашлычную
- Опубликовано 08.07.2014
Шашлык, как знаменитое кавказское блюдо, уже давно ассоциируется с отдыхом, хорошим настроением и вкусным угощеньем. Многие кафе имеют в своем арсенале это блюдо по причине повышенного спроса на него и несложной технологии приготовления. Кроме того, возможна доставка шашлыка в удобное для вас время и место.
Начинающим предпринимателям, решившим организовать шашлычный бизнес, будут полезны следующие рекомендации:
Для начала определитесь с местом вашей дислокации и количеством шашлыка, который может заказать категория людей выбранного места продажи.
- Внимательно выбирайте поставщика мяса, так как от хорошего сырья во многом зависит конечный результат, а именно вкусное блюдо, довольные клиенты и рост прибыли.
- Вам понадобится мангал и все необходимое, чтобы поддерживать его в хорошем состоянии.
- Поначалу шашлык можете готовить самостоятельно, а по мере роста спроса – нанять на эту должность мангальщика.
- Поставьте палатку или шатер, чтобы укрыться от непогоды, т.е. создайте комфортное рабочее место.
- Лучше поставить несколько столов со стульями, чтобы гостям было уютно.
- В дополнение к шашлыку обычно подают овощи, лаваш, соус, маринованный лук, соленья и напитки. Если вы хотите привлечь как можно больше клиентов, позаботьтесь о наличии этого товара и его хранении.
- Далее сложнее – нужно оформить свой бизнес официально и начать работать с сопровождающими его службами.
В каждом деле возможны свои подводные камни, но построить свой бизнес по продаже шашлыка вполне реально. Чтобы оказать благоприятное впечатление на своих клиентов предоставляйте им скидки, делайте небольшие презенты, говорите о том, что можете доставить шашлык на дом – все эти действия сформируют имидж вашей шашлычной. Главное – делать шашлык вкусно и с любовью.