Как организовать бизнес по копчению рыбы
- Опубликовано 03.03.2014
Этот бизнес практически не требует вложений , но здесь есть свои секреты. Этот бизнес подойдет любителю рыбы, или тому, кто о рыбе знает практически все.
Купить рыбу вы должны по очень низкой цене. Для этого нужно съездить в сельскую местность и узнать, кто занимается продажей рыбы, возможно, имеет свой пруд. Закупка дешевой рыбы, будет одним из самых главных условия вашего бизнеса.
Коптить рыбу вы будете двумя способами – горячим и холодным.
Цены на копченую рыбу очень высоки. Если у вас есть свой собственный земельный участок, тогда ваши затраты будут сводиться практически к нулю. Вы можете самостоятельно сделать коптильни из подручных материалов и коптить рыбу двумя способами. Для горячего копчения подойдет боле нежная рыба, с большим количеством мякоти, для холодного подойдет более костистая и тугая – кефаль, скумбрия. Горячее копчение значительно меньше занимает времени, в день вы можете закоптить более 500 шт. рыбы, а вот холодное копчение процесс более трудоемкий, который может занять неделю, чтобы закоптить такое же количество.
Занятие это очень легкое, если правильно соорудить коптильни, или приобрести их уже готовыми, вам потребуется минимум усилий.
Оценить рынок производства в вашем регионе, прочитайте как можно больше литературы, воспользуйтесь консультациями и пообщайтесь на соответствующих форумах и блогах в Интернете.
Продумайте вашу упаковку, и цену. Реализовывать копченную рыбу выгоднее самому. Можно часть реализовывать в своем павильоне и часть отдавать в пивные бары.
Рыбу лучше покупать свежую, замороженная рыба будет разваливаться, и уже не будет обладать нежными вкусовыми качествами. Убедитесь в хорошем качестве всей рыбы и только после этого оформляйте закупку.
Вам потребуется средства для закупки первой партии рыбы и свой собственный земельный участок, работая самостоятельно, вы можете изначально затратить около 15 тыс. рублей, а ежемесячный доход иметь более 100 тыс. рублей.